NEKA GASTRONOMIA

BLOG DA NEKA

23/05/2018

Receita de torta de Alho Poró da Neka

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Receita Torta de Alho Poró.

1kg de Alho Poró em rodelas finas

30ml de Azeite de Oliva

130g de Requeijão cremoso

380g de Cebola Julienne

4g Cúrcuma em pó

4kg Iogurte Natural

Massa para Torta (Ver instrução a baixo)

4 Ovos de galinha (branco)

4g de Pimenta Dedo de Moça picada

30g de Queijo Gruyere ralado

30g de Queijo Parmesão Sams Ralado

4g de Sal Marinho

 

Modo de Preparo.

REFOGAR O ALHO PORÓ E RESERVAR. REFOGAR A CEBOLA.

JUNTE O ALHO PORÓ COM A CEBOLA QUANDO A CEBOLA ESTIVER QUASE DOURADA.

PIQUE A PIMENTA.

QUANDO A CEBOLA E O ALHO PORO JÁ ESTIVEREM FRIOS, ACRESCENTE A PIMENTA, ESPECIARIAS, CURCUMA, QUEIJO RALADO, A NATA E OS OVOS.

MISTURE BEM, E ACERTE O SAL.

ACRESCENTE ESSA MISTURA À MASSA PRÉ-ASSADA CROCANTE (FRIA)

ASSAR POR 30 MINUTOS NO FORNO A 150°

 

 

Receita da Massa.

70 ml de Água

5g de Bircarbonato de Sódio

15g de Farelo de Trigo Grosso

200g de Farinha de Trigo

5g de Fermento em Pó

50g de Óleo Semente de Girassol

2g de Sal Marinho

8g Semente de Linhaça Marrom

 

Modo de Preparo.

HIDRATAR A LINHAÇA COM A PRÓPRIA ÁGUA DA RECEITA

MISTURE BEM O BICARBONATO COM A FARINHA DE TRIGO E RESERVE

EM UM RECIPIENTE ADEQUADO, COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EXCETO A FARINHA COM FEMENTO E MISTURE

POR ULTIMO, ADICIONE A FARINHA RESERVADA

MISTURAR ATE FICAR MASSA HOMOGÊNEA, POR 30 MIN

ABRIR A MASSA EM FORMA DE FUNDO REMOVÍVEL, NAS LATERAIS E NA BAS

NO CILINDRO, COMEÇAR COM 12 DE ESPESSURA ATÉ CHEGAR A 2,5

COLOCAR NA GELADEIRA ATE GELAR

FURAR COM O GARFO NA BASE E LATERAIS, ASSA A 170ºC ATE FICAR CROCANTE, APROXIMADAMENTE ENTRE 20 A 25 MINUTOS.

DEIXAR ESFRIAR E COLOCAR O RECHEIO, ASSAR CONFORME INSTRUÇÃO.