NEKA GASTRONOMIA

BLOG DA NEKA

01/12/2017

Bolo de jabuticaba da Neka

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Esta é a receita da minha bisavó materna que fazia bolo de tudo que era fruta que havia perto de nós. Em minha casa havia uma árvore de cereja do rio grande e era com ela o bolo que mais gostava.  A jabuticaba não era muito comum no Rio Grande do Sul... Mas testei a receita com ela e ficou muito bom.


Vamos lá:

 ­­Ingredientes:

- 3 copos de jabuticaba;


- 1 copo de óleo de girassol;


- 4 ovos;


- ½ copo de açúcar demerara orgânico (ou cristal);


- ½ copo de água;


- ½ copo de farinha de trigo sarraceno;


- 1 colher de sobremesa de fermento químico;


- Manteiga para untar muito bem a forma;


- Farinha de mandioca, de milho ou de aveia para untar;


Modo de preparo:

- Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos, a água e as jabuticabas. Acrescente a farinha de trigo sarraceno. Misture bem. Acrescente o fermento;


- Unte uma forma de bolo e polvilhe farinha de mandioca;


- Asse durante 40 minutos em forno pré-aquecido;


- Sirva frio em ótima companhia. Leve de merenda também.