NEKA GASTRONOMIA

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06/09/2017

Pão de Trigo Sarraceno - Sem Glúten e sem lactose

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Rendimento: 2 unidades.


Ingredientes:

- Farinha de trigo sarraceno 700g;

- Sal 18g;

- Chia 80g;

- Água com gás, aproximadamente 800ml; 

- Cominho em grão 1 g;

- Endro 0,80 g;

- Kummel 0,80g;

- Erva doce 0,80g;

- Gergelim preto 130g;

- Gordura para untar (gordura de coco*) 50g;

- Fermento biológico 3g.

*Pode ser substituído por manteiga, mas nesta opção possui Glúten.


Para enfeitar:

Cúrcuma 4 g;

Mistura de pimentas secas pilonadas: 3g.


Modo de preparo:

1- Diluir o fermento biológico em meio copo de água morna. Misture bem e reserve 10 minutos;

2- Hidratar a chia mexendo até virar um creme (tipo mingau);

3- Misturar todos os ingredientes e ir colocando a água com gás até ficar uma consistência de creme;

4- Untar muito bem uma forma de terrine com a gordura de coco e polvilhar com o gergelim preto;

5- Deixar crescer 3-4 horas. Envolver com um plástico guardar na geladeira para o dia seguinte;

6- Colocar a massa fermentada na forma;

7- Enfeitar com a cúrcuma e a mistura de pimentas;

8- Assar 20 min a 160º ou 25 min a 150º.