NEKA GASTRONOMIA

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22/08/2017

Sopa de Beterraba

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Sopa de beterraba

2 beterrabas; 

1 inhame;

1 banana madura (opcional);

½ colher de chá de sementes de coentro;

1 semente de cumaru cortada em três partes;

1 colher de chá de canela em pó; 

1 colher de chá de noz-moscada ralada;

1 litro de leite de coco caseiro;

Sal a gosto (recomendado ser 2% do total. Ex.: 2G por litro). 

Preparo 

Cozinhe as beterrabas com casca no vapor. Quando as beterrabas estiverem macias, coloque no liquidificador com o restante dos ingredientes (as sementes de coentro devem ser previamente tostadas e pilonadas). Liquidifique e adicione o inhame descascado (cru ou cozido no vapor). Liquidifique novamente. Sirva a sopa previamente aquecida.

Nesta foto, fiz um chapati de arroz preto, centeio e gergelim (próxima receita).

O inhame foi separado (purê), pode ser substituído por cará.

Dica: você pode defumar a beterraba levemente, fica um gosto de fogueira que combina com os dias de inverno.

Ingredientes orgânicos respeitam a vida na sua amplitude.