NEKA GASTRONOMIA

BLOG DA NEKA

27/02/2015

Neka na China

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 China? Milhões de pessoas em todos os lugares. Antes de ir eu fiquei com receio, me davam conselhos e alertas, falavam para eu me cuidar, então você vai com o pé atrás. Entrei no avião com lenços umidecidos, paninhos, tâmaras no bolso, preparada pra cair em um oceano que eu não conheço o peixe, nem a temperatura e nem a língua. Fiquei surpreendida com a qualidade do metrô, as estações de trem, aeroportos, para poder receber um trânsito de milhões de pessoas diariamente e tudo funciona, tudo é limpo, cuidado e horários mantidos. A cozinha milenar faz jus a sua temporalidade, você pode comer morning glory, uma flor de estação com caule e folhas. Pequim tem mais de 20 milhões de habitantes e é possível comer honestamente e pagar 1 dólar por uma refeição.  Antes de pegar o trem, você fica sentada em uma "waiting room" e na hora exata, 19h08 min, o trem chega! Incrível! Era época de flor de lótus, aproveitei muito seus brotos frescos.