NEKA GASTRONOMIA

BLOG DA NEKA

31/10/2019

Receita da Salada de quinoa

blog1

 SALADA DE QUINOA
 

Ingredientes e Quantidades:

Abobrinha italiana - 900g
Alho - 20g
Amêndoa crua- 100g
Azeite de oliva - 200ml
Cebola - 100g
Mel - 150g
Mostarda dijon maille - 100g
Mostarda dijon original - 50g
Óleo - 50ml
Pimenta dedo de moça - 10g
Quinoa branca - 1kg
Quinoa vermelha - 500g
Salsinha fresca - 80g
Semente de girassol sem casca - 200g
Tomate cereja - 400g
Uva passa preta sem semente - 100g
Vinagre de vinho branco - 70ml

Modo de Preparo:

1 - Cozinhar a quinoa por 9 minutos
2 - Torrar a quinoa vermelha no azeite até pipocar
3 - Cortar em fatias grossas a abobrinha e grelhar
4 - Misturar o azeite, o vinagre, grãos de mostarda, pimenta, mel e parte da mostarda dijon
5 - Misturar todos os ingredientes
6 - Enfeitar com a quinoa crocante vermelha