NEKA GASTRONOMIA

BLOG DA NEKA

02/05/2019

Aprenda a preparar o ovo de páscoa chocolate com pimenta.

blog1

Devido a grande procura e muita curiosidade pelo modo de preparo e receita, iremos compartilhar com vocês o nosso incrível ovo de páscoa chocolate com pimenta e castanhas da Neka. Vamos lá?

Ingredientes:

Amêndoa (torrada) – 35gr

Castanha de caju – 20gr

Castanha do Pará – 35gr

Duas bandas de chocolate – 250gr

Chocolate (derretido) - 200gr

Nibs de cacau – 10gr

Pimenta dedo de moça (desidratada) – 1gr

Pimenta Jamaica (moída) – 1gr

Pimenta rosa / arueira – 15gr

Pistache – 15gr

Semente de Baru – 15 gr

 

Modo de preparo:

1. Torre a amêndoa, moa a pimenta da Jamaica, desidrate a pimenta dedo de moça.

2. Com ajuda de um pincel, espalhe o chocolate derretido sobre a parte interna do ovo.

3. Grude com mãos, todos os grãos: Castanha de caju, Castanha do Pará, Semente de Baru, Pistache e Amêndoa.

4. Por fora do ovo, salpique com Arueira, Nibs de Cacau, Pimenta dedo de moça e Pimenta da Jamaica.

5. Use o que sobrou do chocolate derretido para unir as duas partes do ovo, caso deseje.

 

Observações:

1. Amêndoa da receita foi torrada no forno.

2. Pimenta da Jamaica moída no pilão de pedra.

3. Pimenta dedo de moça desidratada no forno, basta picar antes.

 

Assista e aprenda a finalizar o ovo na prática com Neka Menna Barreto, basta clicar AQUI.

Agora que você já aprendeu, pode caprichar na próxima páscoa. Você pode também deixar a criatividade te guiar e usar o modo de preparo do Ovo chocolate com pimenta da Neka para enfeitar outras formas de se comer chocolate durante o ano todo!

Aproveite