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28/03/2019

Receita de Lombo de bacalhau ao vinho branco por Neka Menna Barreto.

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Lombo de Bacalhau ao vinho branco e cebola roxa - Acompanha batatas e farofa de focaccia.

Esta receita serve bem 4 pessoas. Você pode encomendar este mesmo prato para 10 pessoas no Neka TO GO!

 

Ingredientes:

Filet de bacalhau dessalgado - 800gr

Mini batatinha - 1kg 

Vinho branco seco - 700ml 

¾ Copo de azeite 

Sal Grosso - 10gr

Azeitona - 100gr 

Ramos de alecrim - 3 

Ramos de tomilho - 3 

Folhas de louro - 4 

Farofa de focaccia - 300gr 

Frigideira de ferro - 1 unidade

Pimenta de cheiro - 3

Pimentas dedo de moça - 6

Cebola roxa - 1 

Cabeça de alho - 1 

 

Modo de preparo Batatinhas.

1. Colocar em uma panela as batatas juntamente com o azeite, alecrim, sal grosso, louro, vinho e  alho. Deixar ferver e observar o ponto da batata.

2. Corte as cebolas em quatro (formando um X).

3. Asse no forno 180º por 30 minutos aproximadamente.

4. Coloque o tomilho no centro da cebola com um pouco de sal e azeite.

Está pronto. A panela é longa e grande, monte o seu bacalhau como quiser.

 

Modo de preparo do Bacalhau.

1. Limpar o lombo de bacalhau tirando as espinhas, deixando a pele.

2. Em uma chapa ou panela de ferro coloque um pouco de azeite aqueça bem, coloque os lombos um por vez do lado que tem a pele até dourar (dourar somente na parte que tem a pele). Reserve.

3. Colocar azeite em uma panela funda. Adicione folha de louro, alecrim, alho inteiro sem pele, as batatas e o sal grosso. Aqueça em fogo baixo ate que comece a estalar. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até ficar macia.

4. Em uma assadeira coloque para assar em temperatura de 160ºc por 25 a 30 minutos.

5. Alho confitado: em uma panela coloque o alho inteiro sem pele, e cubra com azeite em fogo baixo, deixe até que comece a dourar, desligue e resfrie. Reserve.

 

Observações:

Montagem: em um recipiente coloque o bacalhau, batatas e cebola e decore com as azeitonas, pimenta inteira, folhas de louro e o alho confitado, depois de montada cubram com papel alumínio e leve ao forno por 160ºc por 20 a 30 minutos. Pimenta do reino moída na hora.

 

Gostou? Preparamos e entregamos para você, acesse o site do Neka TO GO!

 

Salvar a receita comigo.