NEKA GASTRONOMIA

BLOG DA NEKA

07/03/2019

Receita de KIMCHI por Neka Menna Barreto.

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Kimchi.


Inhame cozido no vapor – 520gr
Água – 370ml
Pimenta dedo de dama (moça) – 140gr
Pimenta de cheiro – 140gr
Gengibre (sem pele, picado) – 150gr
Acelga (03 unidades) – 2.3kg
Zimbro – 1gr
Sal grosso – 23gr
Kummel – 1gr
Endro – 1gr
Cominho – 1gr
Misso – 23gr
Sakê Mirim – 50ml
Maçãs (05 unidades) - 600gr


Modo de Preparo.


1. Bater o inhame ainda morno com a água, fazendo um creme.
2. Cortar longitudinalmente as pimentas dedo de dama e picar grosseiramente.
3. Lavar as pimentas de cheiro.
4. Tirar a pele do gengibre com ajuda de colher, cortar grosseiramente.
5. Lavar e picar grosseiramente as acelgas.
6. Bater o creme de inhame com 50gr de gengibre, misso, pimenta de cheiro, 40gr de pimenta dedo de dama, maçãs (sem caroço) e sakê.
7. Colocar numa tigela as acelgas, misturar bem com o creme de inhame apimentado.
8. Colocar o restante do gengibre e das pimentas na mistura.
9. Colocar numa pote de cerâmica amassando bem com as mãos.
10. Colocar pedras como peso por cima.
11. O excedente de água servirá de proteção para fermentação. Se você não estiver usando recipiente especial para kimchi, colocar uma fralda ou pano de algodão com elástico para evitar “visitantes” (insetos).
12. Colocar em local fresco e longe da luz, durante três a cinco dias.
13. Conserva até 60 dias em geladeira.
14. Combina com salada e qualquer tipo de comida.


OBS:

- 1 grama de especiarias é igual uma pitadona;

- Nesta receita em especial foi utilizado o Inhame roxo;

 O Kimchi é rico em bactérias, um probiótico potente para nossa microbiota. Desfrute;

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